Почистить Живую Рыбу

Январь 8, 2017
Почему рыбхозы сидят на мели?

Вы улыбаетесь? Напрасно. Вам предстоит прочесть настоящий триллер, если, конечно, я сумею его написать. Во всяком случае, сюжет того стоит...

«Всем хочется кушать».
Рафаэль Санти Урбинский

Я очень люблю кушать рыбу: свежую, только что пожареную — всегда любила. Но я не всегда понимала какой ценой она достается.

Первый урок, осознанный мной лишь отчасти, преподнесли мне знакомые ребята лет в семнадцать. Помню, взяли они меня на рыбалку. Удочку вручили, червей уже накопанных дали (заметьте, по всем правилам мне следовало бы накопать их самостоятельно) и на нужное место усадили, рассказав что, когда и как надо делать.

Проблемы начались, прежде всего, с червяками — я не могла решиться проткнуть их тельце крючком — сердце мое просто разрывалось от сострадания. Пришлось мальчишкам взять это дело на себя.

Клевало хорошо, рыба, словно в очереди стояла, чтобы попасть ко мне на крючок. Да беда в том, что снять её с крючка я тоже не могла — от жалости. Ох и настрадалась я: не меньше рыбешки. Хватило меня, кажется, штуки на три — в моем присутствии парни её снимали, показывая как это надо делать, а я умирала от ужаса.

Второй урок мне преподнес случай. Будучи уже молодой мамашей, я случайно наткнулась на лоток с живой рыбой — обрадовалась: я же люблю её. Купила, но не подумала о том, как чистить буду. Пришла домой и поняла, что зря купила. Надо сказать, холодильника у нас тогда ещё не было. Да и сама хитрость вкинуть рыбу в морозилку, пока не околеет, была мне неизвестна.

Сижу это я, горюю. Но, милостью Божией, заглянула ко мне соседка — добрая старушка. Она и взялась мою рыбу почистить, причем, у себя дома, и принесла мне уже готовенькие для жарки тушки.

Я, конечно, обрадовалась очень, но лотки с живой рыбой с тех пор обходила стороной.

Однако, как я не береглась, жизнь снова свела меня с живой рыбой. Уж не помню, привез ли кто или сама купила, ибо холодильник у нас тогда уже был.

Как «опытная» хозяйка, я заранее бросила рыбу в морозилку. Пролежала она там где-то час, околела вроде. Я старательно проверила — уж затвердела даже, и взялась за чистку. И тут начался настоящий ужастик.

Когда я отпилила рыбине треть головы, она ожила. Ужас мой не передать словами. Скрепив сердце и собрав в кулак волю, я старалась как можно скорее отрезать бедной рыбе голову, чтобы она не мучилась.

Источник: www.mgarsky-monastery.org
Рассказать о статье

Расскажите о нас