В качестве оптимального решения, можно замариновать красную рыбу. Нужно взять один килограмм рыбы, триста граммов лука, половинку лимона, немного черного перца, двести граммов морковки, пару штучек лаврового листа, три столовых ложки уксуса (желательно трехпроцентного) и одну столовую ложку соли. Рыбу нужно хорошенько помыть и очистить, а затем и порезать на несколько кусочков. Далее рыбу необходимо слега сбрызнуть соком лимона. Приготовление маринада происходит по следующему рецепту: на плиту ставится емкость с водой, доводится до кипения, в кипящую воду режется лук и морковка, далее туда добавляются все вышеупомянутые ингредиенты. Полученный состав нужно хорошо прокипятить и положить в него рыбные кусочки. Совместное кипение должно выполняться в течении получаса. Красная рыба в маринаде должна выстояться три дня в холоде.
Обращаться с рыбой нужно крайне осторожно, потому как свежая она, зачастую, обладает свойством расползаться. Нельзя совместно хранить кусочки и неочищенную рыбу, так как бактерии с нее могут попасть на приготовленное филе. При хранении рыбы в полиэтилене, она очень быстро испортится. Поэтому, лучше всего применять пищевую бумагу.
Свежую рыбу рекомендовано хранить в холодильнике при температуре не выше чем 0 градусов. Кроме того, рыбу можно хранить на заранее намороженных подносах, при этом ее необходимо накрывать мокрой марлей. Хранение красной рыбы при комнатных условиях сокращает сроки пригодности продукта больше чем на 24 часа. Если же все выполнить верно, то свежая рыба может храниться достаточно длительное время.