

Ингредиенты
4 порции
- 4 филе лосося, по 170 г каждое
- 1/2 чайной ложки (2, 5 мл) чесночной соли
- 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1-2 стакана (250-500 мл) воды (только для обваривания)
Шаги
Метод 1
Маринование филе лосося- Смешайте чесночную соль, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте все это вместе в небольшой миске и перелейте в 4-х литровый полиэтиленовый пакет с застежкой.
- Вы также можете использовать стеклянную посуду, выложенную алюминиевой фольгой, вместо полиэтиленового пакета.
- Покройте лосось.
Положите рыбу в маринад и плотно закройте пакет. Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть лосось со всех сторон.
- Если вы используете стеклянную посуду, переверните лосось несколько раз в маринаде, чтобы покрыть рыбу со всех сторон, и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
- Поставьте в холодильник на 30 минут. Положите пакет с маринадом и филе лосося в холодильник на 30 минут.
- Лосось, как и остальная рыба, не такой плотный, как мясо и птица.
Поэтому нет необходимости его долго мариновать.
- Достаньте лосось из холодильника, по крайней мере, за 10 минут до приготовления. Температура рыбы поднимется, и она приготовится более равномерно.
- Лосось, как и остальная рыба, не такой плотный, как мясо и птица.
Метод 2
Способ первый: запекание- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Подготовьте неглубокий противень, выстелив его антипригарной алюминиевой фольгой.
- Смажьте противень жиром для готовки, если у вас под рукой нет алюминиевой фольги.
- Положите лосось на подготовленный противень. Если филе лосося с кожей, положите рыбу кожей вниз.
- Выложите филе одним слоем с равными промежутками между кусочками.
- Запекайте в течение 15 минут. Поставьте противень в духовку на среднюю стойку и запекайте до готовности.
- Если лосось готов, вы сможете легко отделить его куски вилкой. Середина должна быть непрозрачной.
- Подавайте при желаемой температуре. Филе лосося можно подавать в теплом виде, прямо из духовки, или охладив до комнатной температуры.




Источник: ru.wikihow.com