Как Быстро Сделать Филе из Рыбы

Ноябрь 17, 2022
Я подавала рыбу с мексиканской
Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 1

Ингредиенты

4 порции

  • 4 филе лосося, по 170 г каждое
  • 1/2 чайной ложки (2, 5 мл) чесночной соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1-2 стакана (250-500 мл) воды (только для обваривания)

Шаги

Метод 1

Маринование филе лосося
  1. Смешайте чесночную соль, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте все это вместе в небольшой миске и перелейте в 4-х литровый полиэтиленовый пакет с застежкой.
    • Вы также можете использовать стеклянную посуду, выложенную алюминиевой фольгой, вместо полиэтиленового пакета.
  2. Покройте лосось.Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 2 Положите рыбу в маринад и плотно закройте пакет. Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть лосось со всех сторон.
    • Если вы используете стеклянную посуду, переверните лосось несколько раз в маринаде, чтобы покрыть рыбу со всех сторон, и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут. Положите пакет с маринадом и филе лосося в холодильник на 30 минут.
    • Лосось, как и остальная рыба, не такой плотный, как мясо и птица.Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 3 Поэтому нет необходимости его долго мариновать.
    • Достаньте лосось из холодильника, по крайней мере, за 10 минут до приготовления. Температура рыбы поднимется, и она приготовится более равномерно.

Метод 2

Способ первый: запекание
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 4 Подготовьте неглубокий противень, выстелив его антипригарной алюминиевой фольгой.
    • Смажьте противень жиром для готовки, если у вас под рукой нет алюминиевой фольги.
  2. Положите лосось на подготовленный противень. Если филе лосося с кожей, положите рыбу кожей вниз.
    • Выложите филе одним слоем с равными промежутками между кусочками.
  3. Запекайте в течение 15 минут. Поставьте противень в духовку на среднюю стойку и запекайте до готовности.
    • Если лосось готов, вы сможете легко отделить его куски вилкой. Середина должна быть непрозрачной.
  4. Подавайте при желаемой температуре. Филе лосося можно подавать в теплом виде, прямо из духовки, или охладив до комнатной температуры.
Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 5 Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 6 Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 7 Изображение с названием Cook Salmon Fillet Step 8
Источник: ru.wikihow.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье

Расскажите о нас