Как Быстро Почистить Крупную Рыбу

Ноябрь 24, 2016
Как почистить крупную рыбу?

Чтобы определить возраст пойманной рыбы, сосчитайте число годовых колец, видимых на чешуе или на жаберных крышках...


Старайтесь сохранять рыбу живой как можно дольше. Держите ее в садке, опущенном в тени лодки. Причем садок не должен быть тесен или переполнен. Уснувшую рыбу немедленно извлечь из воды, где она портится значительно скорее, чем на воздухе в обработанном виде.
Обработка рыбы несложна. Прежде всего ее надо выпотрошить, удалив внутренности, жабры и свернувшуюся кровь. Затем насухо, без промывки, протереть внутри и снаружи сухой чистой холщовой тряпкой, после чего вывесить "на "ветерке" на 10—12 минут, оберегая рыбу от мух.
Заветрившаяся рыба покрывается тонкой естественной пленкой, защищающей ее от вредного воздействия влаги и тепла.
Уложите рыбу рядами в корзину с крапивой, с прокладкой между каждым слоем и рядом. Поставьте корзину в тень. При перевозке не держите корзинку упакованной в рюкзаке. Чтобы продлить срок сохранности рыбы, положите в корзину веточку черемухи или три-четыре дольки чеснока.
Никогда не держите рыбу в ведре с водой: она там быстро уснет и испортится.
Если поймали крупную рыбу, посадите ее за нижнюю челюсть на надежный кукан. Кукан опустите в тени, как можно ближе к дну. Перед отъездом, вытягивая рыбу из воды, обязательно убивайте ее, проколов основание головы или сделав надрез в хвосте. Дайте полностью стечь крови.
Не укладывайте рыбу в воздухонепроницаемые полиэтиленовые мешки или клеенку.


Никакое изысканное блюдо не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре. Лишь караси и лини не годятся для ухи — они пахнут тиной.
Рыбу для ухи очистите от чешуи, выпотрошите, удалите молоки и жабры, особенно у окуня (, чебака и сазана. Если этого не сделать, уха будет горькой и мутной. Крупную рыбу разрежьте на куски примерно по 100 граммов и сложите в ведро или котелок, не слишком переполняя посуду.
Закипевшую уху заправьте репчатым луком, лавровым листом, солью по вкусу и варите еще 20 минут на медленном огне.
Сваренную рыбу выньте, сложите в чистую посуду и накройте крышкой (если ее оставить в бульоне, он приобретет молочно-белый цвет, а сама рыба разбухнет). Бульон поперчите, добавьте нарезанный укроп, зеленый лук — и уха готова.

Источник: fishking.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас