Как Разделать Замороженную Рыбу на Филе

Сентябрь 18, 2022
Исходный набор
Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 1

Шаги

Метод 1

Приготовление рыбы без размораживания
  1. Промойте замороженную рыбу под проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда с ее поверхности. Вода не должна быть теплой, так как она способствует размножению бактерий и, кроме того, пропитает рыбу водой.
    • Перед разделыванием рыбы вымойте руки в теплой мыльной воде.
    • Если рыба не выпотрошена, то воспользуйтесь способами приготовления, предусматривающими размораживание, и удалите потроха.
  2. Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 2Высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Так вы удалите остатки льда и излишнюю влагу с чешуи.
  3. Воспользуйтесь специальными методами приготовления, если куски рыбы толстые или если рецепт предполагает приготовление при высоких температурах. Толстые куски замороженной рыбы будут готовиться дольше, поэтому лучше завернуть их в фольгу или пергаментную бумагу. Кусочки льда испарятся и помогут рыбе быстрее приготовиться. Уменьшение времени приготовления очень важно, особенно, если вы готовите на большом огне, как указано ниже:
    • Приготовление рыбы на гриле в плотно закрытых пакетах из фольги предотвращает обугливание извне и пропекание внутри.
    • Если вы жарите рыбу на сковороде, то не оборачивайте ее фольгой. Вместо этого, накройте сковороду крышкой, как только рыба начнет выпускать соки. Пар поможет рыбе приготовиться насквозь.
  4. Приправляйте рыбу в процессе приготовления. Через несколько минут после начала приготовления, лед растает и вы сможете втирать в рыбу масло, сливочное масло или же маринад.Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 4 Если хотите приготовить рыбу в панировке, то положите ее на сковороду без размораживания и покройте панировкой и специями.
  5. Замороженную рыбу необходимо готовить вдвое дольше, чем свежую. Однако вы все равно экономите на размораживании. Это общие рекомендации, реальное время приготовления зависит от толщины кусков. Проверяйте на готовность каждые несколько минут, пользуясь советами ниже:
    • Отрежьте небольшой кусок от рыбы. Рыба готова, если мясо непрозрачное у чешуи и уже начинает терять прозрачность в середине.
    • Если у вас есть термометр, то внутренняя температура рыбы должна достигать 63ºC.
Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 3 Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 5 Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 6 Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 7
Источник: ru.wikihow.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас