Как Разделать Вяленую Рыбу

Апрель 12, 2016
разнообразную вяленую рыбу

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее->

Какую рыбу можно считать вяленой?

Вяление — это технология, которая заключается в удалении влаги из органического продукта посредством воздействия солнечного света и воздуха при температуре около +40°С. Под воздействием солнечных лучей в мышечных тканях продукта происходит процесс перераспределения жиров, а также специфические биохимические реакции, меняющие его структуру.

Иногда возникает путаница и сушеную рыбу почему-то считают вяленой. Здесь есть принципиальная разница. Сушка производится без воздействия солнца и при более низкой температуре воздуха. При этом перераспределение жиров не происходит, а структура продукта практически не изменяется, происходит лишь обезвоживание.

Вяленая рыба — продукт не только вкусный и питательный, но и очень полезный. Обладая невысокой калорийностью, вяленая рыба содержит в своем составе набор незаменимых аминокислот и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (очень полезные для здоровья человека) и прекрасно усваивается.

Перед употреблением вяленой рыбы следует обращать внимание на ее качество: жабры должны быть сухими, чешуя целой, окрас — естественный, спинка — твердая, а брюшко — не отсыревшее. Пожелтевшее брюшко означает начало окислительных процессов, поэтому такую рыбу есть не рекомендуется.

Какова технология производства вяленой рыбы?

Вяленая рыба в домашних условиях готовится достаточно просто. Вид рыбы не имеет значения, для вяления подойдет практически любая. Технология включает в себя следующие этапы:

Подготовка и потрошение

Свежая, недавно выловленная рыба выдерживается несколько часов при температуре от 0 до +5°С. Это время можно потратить на сортировку, распределив рыбу по весу или размеру в разные группы.

Источник: www.agro-biz.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас