Как Очистить Рыбу от Слизи Форель

Декабрь 22, 2021
Затем форель разрезать вдоль

Признаки определения качества рыбы стоит знать всем, ведь далеко не каждая из имеющихся на прилавках приносит нам пользу.

Как выбрать рыбу

Этот текст принадлежит умнице и красавице Соне Руденко tastydiet

Рыба может быть одним из самых ценных пищевых продуктов – полноценные легкоусвояемые белки, ценнейший жир (у морской), фосфор, йод (так же – только у морской), рибофлавин и многое-многое другое. Тем не менее, не всегда польза, получаемая от рыбы, превышает ее вред из-за плохого качества исходного сырья, что особенно актуально для тех, кому не повезло жить у моря.

В частности, существует вероятность наличия тяжелых металлов, которые иногда накапливаются в дикой рыбе и морепродуктах из загрязненных вод — следствие экологической ситуации. Особенная опасность -радионуклиды, что особенно актуально для рыб из украинских водоемов вследствие аварии на ЧАЭС.

Не стоит забывать о глистах, которыми заражены многие рыбы, как речные, так и морские. Длительная заморозка при температуре 18 градусов, к счастью, уничтожает их в основном. Так же, как и термообработка. Вот сушка, засол, копчение не гарантируют стопроцентное избавление от паразитов. Наибольшая опасность, конечно, в сырой рыбе.

Технологии выращивания фермерских рыб направлены на максимальное удешевление производства без оглядки на качество. Комбикорма содержат, кроме витаминов, и гормоны, и антибиотики, и пестициды (в садках рыба обрастает паразитами и водораслями). Характерный цвет дикой рыбе из семейства лососевых придает красный зоопланктон, которым они питаются, также это связано с образом жизни — миграциями. Выращенные рыбы, лишенные всего этого, имеют сероватый цвет мяса, поэтому для семги и форели в комбикорма добавляют красители. Найти дикого лосося затруднительно и стоит он безумно дорого, альтернативой является горбуша, вполне доступная и очень полезная рыба. Еще из диких красных рыб у нас представлен кижуч, который гораздо вкуснее горбуши, кстати, хотя он встречается реже. На верхнем фото именно он — с лимоном, розмарином и ягодами можжевельника.

Источник: www.zozhnik.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас