Как разделать рыбу на «полуфиле» и филе
1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.
6. Сделать филе:
Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник.
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез — паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление — нож упрётся в рёберные кости.
Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.
Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется.
Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
Останутся только рёберные косточки. Это «полуфиле», пригодное для жарки рыбы.
Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой.