Как Разделать Рыбу на Филе

Апрель 16, 2023
Как разделать рыбу

Как разделать рыбу на «полуфиле» и филе

1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.

Как разделать рыбу на6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник.
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез — паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление — нож упрётся в рёберные кости.

Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.

Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется.

Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
Останутся только рёберные косточки. Это «полуфиле», пригодное для жарки рыбы.

Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой.

Как разделать рыбу на Как разделать рыбу на Как разделать рыбу на Как разделать рыбу на
Источник: vrutmilife.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас