Рыба не только полезна, но и вкусна, конечно, если правильно её приготовить. А какие блюда можно приготовить из трески?
Что это за рыба?
Треска – это самая известная представительница семейства тресковых. Треска – стайная морская обитательница, являющаяся хищницей и употребляющая в пищу других обитателей моря. Взрослая особь может достигать 1, 5 метров в длину, но в промысловых целях обычно вылавливают рыб, достигших 3-10-летнего возраста, длина которых не превышает 40-80 сантиметров. Вес средней особи составляет порядка 0, 4-4 килограммов.
Имеется много видов трески, но наиболее известны и распространены балтийская, атлантическая, беломорская, гренландская и тихоокеанская. Основная часть мирового улова приходится на такие страны как Россия, Дания, Великобритания, Исландия, Норвегия и Канада.
Треска очень и очень полезна, ведь в ней содержатся витамины В12, С, В, А, Д, цинк, фосфор, кальций, натрий, йод, калий, фосфолипиды, белок, омега-3 жирные кислоты и много другого. К слову, треску можно назвать прекрасным диетическим продуктом, ведь в ней содержится всего порядка 70-90 калорий.