Как Очистить Рыбу от Хребта

Декабрь 8, 2016
Рыбу почистить, вынуть жабры
СПОСОБЫ СОЛЕНИЯ РЫБЫ
1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
В домашних условиях солить рыбу довольно просто.
Для начала запомните основное правило: свежею мороженую рыбу перед солением
желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. (на этот счёт есть разногласия)
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей
нарушается и рыба "забирает" очень много соли.
Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.
Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить, в жировых тканях воды очень мало,
поэтому много соли рыба не "возьмет".
Жирную рыбу можно хранить длительное время в тузлуке.
Рыбу, с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде
очищаем от кожи и снимаем филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40 - 50 граммов.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко нарезаем, но не давим.
Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Все ингредиенты добавляются по вкусу.
Примерно: на 2 кг неподготовленной рыбы - 0, 5 кг лука, 3 - 4 крупных зубка чеснока.
Посол мороженой рыбы
На 2 кг неподготовленной рыбы - 0, 5 кг лука, 3-4 крупных зубца чеснока, специи,
масло по вкусу.
Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном
виде очистить от кожи (так легче), снять филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко.
Источник: naperekate.narod.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас