СПОСОБЫ СОЛЕНИЯ РЫБЫ |
1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: свежею мороженую рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. (на этот счёт есть разногласия) Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается и рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена. Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить, в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно хранить длительное время в тузлуке. Рыбу, с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде очищаем от кожи и снимаем филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40 - 50 граммов. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко нарезаем, но не давим. Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Все ингредиенты добавляются по вкусу. Примерно: на 2 кг неподготовленной рыбы - 0, 5 кг лука, 3 - 4 крупных зубка чеснока. |
Посол мороженой рыбы
На 2 кг неподготовленной рыбы - 0, 5 кг лука, 3-4 крупных зубца чеснока, специи, масло по вкусу. Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко. |
Источник: naperekate.narod.ru