
- майонез - 200-250г
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- рыба (горячего копчения) - 300-350г
- яйцо - 6 шт.
Чтобы приготовить Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком необходимо:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудив, очистить и крупно натереть. Яйца отварить вкрутую, остудив, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Копченую рыбу, удалив косточки, мелко порубить ножом вместе с луком. Яблоко, очистив, натереть. Все подготовленные ингредиенты убрать в холодильник на 30 мин.
Выложить на дно салатника половину тертого картофеля, затем - половину измельченной рыбы. Посыпав рубленым луком, смазать майонезом. Затем всыпать половину белков, выложить оставшийся картофель и рыбу. Посыпав тертым яблоком, снова промазать майонезом. Далее выложить оставшиеся белки и так же слегка смазать майонезом.