Как Правильно Разделать Рыбу на Филе Фото

Июнь 23, 2016
правильно разделывать рыбу

лососьФиле лосося – продукт деликатесный, поэтому мы с такой радостью видим его на праздничном столе . Раньше для нас эта рыба была настоящим дефицитом из-за того, что в природе этот вид был довольно редким. Сегодня же существуют целые фермы, на которых косяки выращиваются в промышленных масштабах.

Оговоримся сразу, что непосредственно рыбы «лосось» не существует: под этим названием скрывается целое семейство лососевых – семга, форель, кета, сиг, горбуша и прочие. Все они характеризуются необычайно нежным вкусом и уникальным биохимическим составом, чрезвычайно полезным для здоровья человека.

Название «лосось» происходит от древнего индо европейского слова, означающего «крапить», или «покрывать пятнами», что обусловлено внешним видом: бока рыбы покрыты черными пятнышками.

Лососевые появились еще 65 млн. лет назад. В наши дни рыбы «вкусного» семейства могут достигать громадных размеров – 1, 5 метра в длину и 40 кг веса.полезные свойства лосося Основной ареал их обитания – моря и реки североевропейских регионов, а также бассейны Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, Черное, Каспийское и Аральское моря. Но размножение происходит лишь в пресных водах, т. к. во время нереста рыбы, движимые древним инстинктом, направляются именно в те места, где они появились свет, т. е. в реки.

Известный всем розово-оранжевый цвет мяса появляется за счет питания лососевых ракообразными, но промысел ведут еще ради получения ценной красной икры. Рыба настолько популярна, что, например, в США каждую осень проводят целый Фестиваль лосося. А

лосось в мультиваркеПолезные свойства

Полезные свойства филе лосося заключаются в огромных запасах важных для жизнедеятельности человека веществ, причем в такой форме, которая наиболее подходит для наших физиологических процессов.

Наименование

Польза для человека

Витамины

А (ретинол)

Функционирование иммунной системы, сопротивление инфекционным заражениям.

Отвечает за здоровье органов зрения.

как филировать рыбу

В1 (тиамин)

Нормальная работа нервной системы.

Улучшение процесса пищеварения, общей деятельности желудка.

В2 (рибофла вин )

Регуляция процессов роста тканей.

Оптимальная работа сальных желез.

Контроль общего состояния организма и его жизнедеятельности.

В5 (пантотеновая кислота)

Усвоение и обмен веществ.

Регуляция всех функций щитовидной железы.

Улучшение внешнего вида кожи и волос.

Нормализация работы нервных клеток.

Контроль за деятельностью нервной системы.

Катализация всех химических процессов в тканях и органах.

Улучшение состава крови.

В9 (фолиевая кислота)

Углеводный и жировой обмен, улучшение пищеварения.

Синтез нуклеиновых кислот, отвечающих за наследственность.

Выработка серотонина – гормона радости, помогающего справляться с неврозами и стрессами.

как засолить лосося чем полезно
Источник: xcook.info
Рассказать о статье

Расскажите о нас