Как Чистить Рыбу Аргентина от Чешуи

Октябрь 13, 2023
Дорада из Аргентины. Рыбу надо
Пока рыба размораживалась в гордом одиночестве, я усердно гуглила, как же ее правильно чистить. Начитавшись про направление чистки чешуи, плавники и веселые внутренности амфибий, от которых тоже нужно избавляться, я собралась с духом и отправилась знакомиться с рыбой. Пока я знала только лишь, что зовут ее аргентина, но уже предвкушала тот момент, когда ласково возьму ее за несуществующую талию и лезвием ножа посмотрю на ее серебристую кожу…

Перед экзекуцией мне хотелось взглянуть в честные рыбины глаза, чтобы заранее попросить у нее прощения. Не тут-то было: оказалось, что рыбу мне продали без головы. Наверняка у нее был проникновенный, берущий за душу взгляд, иначе зачем кому-то понадобилось отрезáть ей голову? А быть может, это была рыба, которую постигла средневековая казнь, и собирались толпы, чтобы посмотреть, как гильотина сделает прекрасное рыбье тело безжизненным…

Я собиралась есть рыбу-преступницу.

Взяв быка за рога, точнее, рыбу - за хвост, я решила, что буду чистить ее над мусорным ведром, чтобы после этой невероятной процедуры пол в комнате не был красиво декорирован чешуей. Мало того, что скользкая аргентина чуть не была погребена в этом самом мусорном ведре, так меня постигло еще одно разочарование: рыба была без чешуи. Зачем кому-то было выполнять за меня мою работу, ума не приложу (быть может, это был Дед Мороз? Золушка? двое из ларца, одинаковы с лица?). В общем, и этого удовольствия я была лишена.

Через 15 минут после того, как я начала раздева… простите, разделывать рыбу, я внезапно поняла, что настолько увлеклась, что от рыбы к этому моменту осталась только половина. "Ну, половина же лучше, чем ничего!, - подумала я, поставив сковородку с маслом на казенную плиту в кухне общежития. Затем я сделала рыбе пилинг специями и черным перцем, а сверху припудрила ее мукой. Рыба стала белой как смерть, но думаю, она была бы рада, что так выглядит. Ведь если рыбу подвергли средневековой казни (см. выше), то несчастная однозначно посчитала бы свою бледность очень модной.

Наплевав на рыбьи представления о моде, я бросила свою жертву на сковородку-солярий. Поскольку моя подопытная была в абсолютном неглиже, я деликатно прикрыла ее ломтиками помидора. В скором времени веселить рыбу пришла овощная компания: брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь… Всем им я устроила ванну имени царицы Клеопатры: залила их кружкой молока, накрыла крышкой, чтоб они своей шумной вечеринкой не шипели на всю кухню, и оставила томиться на неопределенное время.

Источник: news.open.by
Рассказать о статье

Расскажите о нас