Уха из осетра. Бесподобно вкусно!
Потребуется:
- осётр не крупный (желательно живой)
- форель охлажденная грамм 700
- лук 2шт
-морковь 1 шт
- лимон
- зелень
Сначала разделываем рыбу. Убираем жабры, вырезаем хребет у осетра. Отделяем филе от кожи. В кастрюлю складываем головы, хвосты, хребты с кожей и варим 20минут, переодически снимая пену. Затем добавляем половинку морковки и 1 луковицу и варким ещё 20 мин.
Затем процеживаем бульон ( он должен получиться красивого золотистого цвета), ставим на огонь, солим-перчим по вкусу, добавляем нашинкованную вторую половинку моркови, луковицу четверть-кольцами и картофель. Варим ещё 7мин, затем в кастрюлю выкладываем кусочки филе форели и осетра - и ещё 8 минут томим.
Суп готов! В идеале, ему нужно настояться минут 20, но мы не смогли ждать)
Подавать с зеленью и лимончиком.
Источник: vk.com