Как Разделать Ледяную Рыбу

Май 1, 2020
Как приготовить ледяную рыбу

Выбор и хранение продуктаЛедяная рыба объединяет под собой несколько видов белой рыбы . Есть еще одно название – белокровная щука, так как внешне она очень на нее похожа. Встречается она крайне редко, поэтому ее мясо принято считать деликатесом. Выделяется рыба нежный вкусом, который похож на креветок, а также отсутствием неприятного запаха. К отличительным чертам ледяной рыбы можно отнести тот факт, что у нее прозрачная кровь, а также практически отсутствие костей за исключением хребта (см. фото). Уже из названия понятно, что живет эта рыба в водах Антарктики.

Полезные свойства продуктаКак выбрать и хранить?

Ледяная рыба поступает на прилавки магазинов в замороженном и свежем виде, поэтому чтобы купить качественную тушку, стоит следовать таким рекомендациям:

  1. Первым делом посмотрите рыбе в глаза . Они должна быть выпуклыми и ясными, наличие мути – это признак порчи продукта .
  2. Посмотрите на жабры рыбы, они должна быть светлыми и не содержать слизи.
  3. Как вы помните, у ледяной рыбы не должно быть запаха, поэтому обязательно понюхайте тушку.
  4. Надавите на поверхность тушки, у свежей рыбы образовавшаяся ямка практически сразу восстановится.
  5. Выбирайте замороженную рыбу с небольшим количеством льда, а также важно, чтобы он был прозрачным. В противном случае вы можете быть уверены, в том, что ее подвергали повторной заморозке.

Свежая ледяная рыба может храниться в холодильнике не больше 2-х дней в вакуумном контейнере. Если вы не будете ее использовать, то отправьте ее в морозильную камеру. В таком случае время хранения увеличивается до 6-ти мес.

Польза ледяной рыбы

Польза ледяной рыбы заключается в наличии большого количество витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же водится она исключительно в чистых водоемах, поэтому в составе не может быть вредных веществ. Учитывая эти факты, вы можете без опаски давать эту рыбу детям. Из-за содержания большого количества йода, рекомендуется ее есть людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой. Полезна она также при атеросклерозе, гипертонии, а также при проблемах с обменом веществ и с работой сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии Секреты приготовления продукта
Источник: xcook.info
Рассказать о статье

Расскажите о нас