Как Разделать Рыбу от Костей

Февраль 27, 2016
Обезглавливание
Изображение с названием Fillet Salmon Step 1

Шаги

Часть 1

Удаление внутренностей
  1. Ополосните лосося в холодной проточной воде. Убедитесь, что рыба хорошо вымыта со всех сторон.
  2. Разрежьте брюшко. Положите рыбу на брюхо на большую разделочную доску. Одной рукой зажмите хвост, другой рукой введите нож для филе в задний проход, расположенный в нижней части рыбы рядом с хвостом. Продвигайте лезвие ножа от заднего прохода к голове вдоль брюха прямо до жабр.
    • Удостоверьтесь в том, что используемый нож для разделывания достаточно острый.Изображение с названием Fillet Salmon Step 2 Ваши движения не должны быть пилящими; разрез должен быть ровным.
    • Будьте осторожны, чтобы не сделать слишком глубокий разрез в заднем отверстии либо брюшке, так как внутренние органы рыбы могут содержать бактерии, способные загрязнить рыбу. Если ваш первоначальный разрез не слишком глубокий, вы всегда можете углубить его позднее.
    • Если вы все-таки вспороли внутренние органы – немедленно промойте рыбу от жидкости. Убедитесь, что жидкость из внутренних органов не проникла глубоко внутрь.
  3. Сделайте надрез от спины до брюшка. Начните с позвоночника над грудным плавником.Изображение с названием Fillet Salmon Step 3 Давите на нож, пока не почувствуете позвоночник, затем сделайте направленный книзу разрез, простирающийся за грудным плавником и заканчивающийся на брюшке.
    • Не делайте слишком глубокий надрез, так как желательно избежать повреждения внутренних органов.
    • Осторожно приподнимите тушку, чтобы убедиться, что она отделена от головы. У вас должно получиться приподнять плоскую часть тушки с бока рыбы. Если же она все еще прикреплена к голове, используйте нож чтобы ее отрезать.
  4. Переверните рыбу и сделайте надрез от брюха до спины. Аналогично начинайте делать надрез под грудным плавником. Поскольку сейчас вы добираетесь с другой стороны, продлите разрез перед плавником и завершите его на позвоночнике.Изображение с названием Fillet Salmon Step 4 Приподнимите плоский кусок тушки, чтобы удостовериться, что он более не прикреплен к голове.
  5. Положите лосося на брюхо и отрежьте голову. Для того чтобы сделать разрез прямо за головой необходимо использовать более мощный и острый нож, чем нож для разделки на филе.
    • Но кишки все еще присоединены к заднему проходу. Ровно отрежьте их ножом.
    • В результате, голова, внутренние органы и грудные плавники должны отделиться единым куском. Выбросьте их.
    • Для разрезания позвоночника удобнее использовать нож с зубчиками.
  6. Удалите почки. Длинный, темного цвета орган, находящийся вдоль позвоночника лосося – это почки. Используя нож для филе, осторожно отрежьте почки и удалите их из рыбы.
  7. Удалите оставшиеся плавники. Для того чтобы отпилить спинной и хвостовой плавники используйте большой нож (предпочтительнее с зубчиками). Затем выбросьте плавники.
Изображение с названием Fillet Salmon Step 5 Изображение с названием Fillet Salmon Step 6 Изображение с названием Fillet Salmon Step 7 Изображение с названием Fillet Salmon Step 8
Источник: ru.wikihow.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас