Салат:
- 400 г помидорчиков черри
- Свежемолотый черный перец
- Сахар
- Соль
- 40 мл оливкового масла
- 750 г зеленой спаржи
- 40 г кедровых орехов
- 1 пучок кервеля или петрушки
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 г каперсов, мелких
Соус:
- 2 лайма
- 400 г ароматной дыни
- ½ пучка тонкого зеленого лука
- 1 зеленый перец чили
Рыба:
- 100 г красного болгарского перца
- 4 больших листа китайской капусты
- 4 филе минтая по 200 г, без кожи и костей
- Семена аниса
Приготовление:
- Салат. Нагреть духовку до 100 ° С и подготовить противень с бумагой для выпечки. Помыть помидоры, разрезать на половинки и выложить их на противне так, чтобы разрезанная часть смотрела наверх. Посыпать помидоры перцем, сахаром, солью и сбрызнуть 20 мл оливкового масла. Сушить их в духовке в течение 70 минут.
В это время промыть спаржу, очистить ее нижнюю часть и срезать концы. Варить спаржу в кипящей соленой воде в течение 3-4 минут, затем достать из воды и просушить.
Для заправки обжарить кедровые орехи без масла на небольшой сковороде. Оборвать листья кервеля или петрушки со стеблей и крупно нарезать. Смешать уксус с зеленью, солью, сахаром и оставшимся оливковым маслом, затем залить получившейся заправкой теплую спаржу, помидоры и каперсы и мариновать в течение 30 минут.
- Соус. Вымыть лайм и просушить, натереть цедру и выжать сок. Очистить дыню от кожуры и достать все косточки, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть частью сока лайма. Зеленый лук мелко нарезать. Разрезать пополам перец чили, вынуть мелкие семена и мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса и приправить по вкусу соком лайма, сахаром и солью.
Источник: alaskaseafood.ru