Необычайно легкое, диетическое блюдо из сибаса можно приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за 15 минут, тем самым разнообразив им любую диету.
Самым ответственным этапом в приготовлении тар-тара является обработка и последующее разделывание рыбного филе. Нарезать его нужно аккуратно и мелко.
Ингредиенты:
- Сибас (по 300-400 г) 8 шт.
- Лук зеленый 100 г
- Тимьян 30 г
- Грейпфрут 2 шт.
- Фенхель 2 шт.
- Салат фризе 100 г
- Мята 100 г
- Масло оливковое 300 мл
- Сахар 100 г
Способ приготовления
- Очистить рыбу от кожи и нарезать средним кубиком. Почистить грейпфрут. Из 1 грейпфрута выжать сок, второй нарезать средним кубиком и добавить к сибасу.
- Влить грейпфрутовый сок в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, подержать на огне до получения сиропа.
- В рыбу добавить рубленые зеленый лук и мяту. Почистить фенхель, тонко нарезать, заправить грейпфрутовым сиропом.
- Выложить на блюдо рыбный тар-тар с помощью кольца, рядом положить фенхель и украсить тимьяном и фризе.
Источник: kitchenmag.ru