Шаги
Метод 1
Подготавливаем рабочее место- Включите гриль на взрывную температуру. По мере нагревания гриля, накройте решетку алюминиевой фольгой. Сильное нагревание разломит и растворит любую грязь, начиная процесс очистки для вас. Это также минимизирует прилипание. На сильном огне это займет 10-15 минут.
- "Взрывная температура" – это еще один способ сказать очень-очень горячий. Мы говорим о температуре примерно 290 градусов Цельсия. Таким образом, накройте гриль, пока процесс идет. Тепло первоначально обжарит рыбу, запечатав ее. Если вы поместите рыбу на теплый гриль, она будет прилипать.
- Если вы используете мангал, угли должны быть серыми, а не черными.
- Очистите решетку гриля. Если вы использовали алюминиевую фольгу на прошлом шаге, теперь снимите ее. Жесткой щеткой очистите решетку. Сложите несколько бумажным полотенец вместе в маленькую тряпку. Возьмите бумажные полотенца щипцами, обмакните в масле (растительном или оливковом масле) и протрите решетку.
- Продолжайте протирать решетку маслом, пока она не станет блестящей. Сделайте это примерно 5 раз. Лучше всего каждый раз макать полотенца в масло.
Источник: ru.wikihow.com