Список продуктов (приготовление риса): подсолнечное масло - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., длиннозерный рис - 200 гр. (1 стакан), соль - по вкусу, вода - 400 гр. (2 стакана), чеснок - 4 зубчика.
Для приготовления риса нужно:
1) Взять, помыть, почистить и нарезать лук.
2) Поставить сковороду на плиту, добавить подсолнечное масло и лук (пункт 1); обжарить до золотистой корочки.
3) Взять и натереть морковь на крупной тёрке.
4) Добавить в сковороду морковь (пункт 3) перемешать, закрыть крышкой и примерно через 5-10 минут, положить ещё рис.
5) Равномерно перемешать рис с морковью и луком (пункт 4), добавить соль; каждые 1, 5-2 минуты перемешивать получившуюся смесь, добавить воды, закрыть крышку.
6) Взять чеснок, почистить, добавить в сковороду (когда большая часть воды выкипит); добавить воды.
7) Следить, чтобы вода полностью не выкипела, когда воды почти не останется выключить плиту.
P.S. Когда смесь залита водой — рис не мешать. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
Приготовление рыбы жареной
Список продуктов (приготовление рыбы жареной): рыба линь - 2 шт., мука - 100 гр. (полтарелки), соль – 1 чайная ложка, подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.
Для приготовления рыбы жареной (линь) нужно:
1) Взять рыбу, помыть, убрать плавники, нарезать кусками.
2) Далее взять тарелку, насыпать муки, добавить соли; тщательно перемешать.
3) Обвалять рыбу в муке.