Легко Почистить Рыбу Толстолобик

Июль 14, 2015
Шаг 1 из 5
  • рыба (карп, сазан, толстолобик) - 1.5кг
  • гречневая крупа - 1 ст.
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • молоко - 1 л.

Чтобы приготовить Толстолобик, фаршированный кашей необходимо:

Рыбу почистить, отрезать голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Промыть, замочить на полчаса в молоке. Протереть изнутри и снаружи чистым полотенцем, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и мелко порубленными яйцами. Рыбу натереть лимонным соком, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в разогретую духовку минут на 10. Вынуть, об лить сметаной и запекать до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом. Подавать на стол в подогретом блюде вместе с соусом. Вместо каши можно начинить рыбу мелко нарезанной сырой картошкой.

Источник: www.gotovim.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье

Расскажите о нас