Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.
Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1, 5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Средняя: