Как Очистить Чешую Рыбы

Декабрь 15, 2016
5 КАК СНЯТЬ ЧЕШУЮ

Филе лососяИнгредиенты

  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 600 г. (5 шт.).
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 г.
  • Стейк лосося – 400 г.
  • Соль и перец.

Для сухариков:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Специи (засушенные травы).
  • Полбатона.

Какая рыба полезнее?

В ней много быстроусвояемого жира и питательных белков. В списке полезных продуктов для детей она занимает второе место. Лосось богат на витамины В6 и В12, также содержит много селены, магния, йода, марганца и ниацина. Дневную норму витамина D можно получить сев лишь 100 г. этой рыбы.

Полезное и вкусное блюдо

При покупке лосося стоит отдавать предпочтение особям, которые жили в природной среде. Рыба, выращенная в искусственных условиях менее полезна. Это обусловлено не только разным составом воды, но и наличием в ней большого количества антибиотиков, которые дают особям для лучшего и быстрого роста.

Пошаговое приготовление блюда

В это время займемся рыбой. Ее нужно очистить от чешуи и шкурки, а также выбрать из нее косточки. Когда семга готова к варке, помещаем ее в отдельную кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость покрыла рыбу. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться еще на 5 мин.

Рыбный суп

После того, как все ингредиенты для рыбного супа из лосося приготовились, даем им остыть. Берем блендер, помещаем в него все овощи кроме лука (в перетертом виде он дает неприятный привкус) и филе. Но нужно оставить несколько кусочков рыбы для украшения блюда. Вливаем к овощам пол литра бульона и измельчаем продукты. В итоге у нас должна получиться однородная масса, кремового цвета. Вливаем к ней еще немножко бульона и снова перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока чаша блендера не заполнится до конца.

Ингредиенты Если в кастрюле осталась еще жидкость, то выливаем из емкости получившийся суп-пюре и перемешиваем все вместе уже в кастрюле. Чтобы у блюда была хорошая консистенция нужно добавлять бульон постепенно, а не весь сразу.

Приступаем к приготовлению сухариков

Тем временем займемся батоном. Срезаем из него корочку и режем ломтиками шириной 1-1, 5 см. Намазываем на них с одной стороны масло со специями. Когда все кусочки хлеба пропитались чесночным ароматом, режем их кубиками, ставим на противень и отправляем сушиться в духовку. Готовые сухарики не нужно оставлять на противне, а лучше сразу высыпать на чистое вафельное полотенце или поместить в красивую соломенную корзину.

Выливаем суп из лосося со сливками в тарелку, украшаем его несколькими кусочками рыбы лосося и подаем на стол. Также сверху можно положить дольку лайма и несколько маслин.

Источник: moysup.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас