Как Почистить Рыбу Кипятком

Сентябрь 13, 2023
К СТОЛУ. ру

Прежде чем приготовить вкусные блюда из рыбы, ее следует купить. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной рыбой, откажитесь от покупки замороженных тушек и филе. Переплатив совсем небольшие деньги, вы получите качественный товар и будете уверены в том, что будете готовить. Итак. живая рыба не должна иметь никаких повреждений на коже. Если вы покупаете рыбу из аквариума - она должна быть подвижной и активно плавать. У свежей рыбы - прозрачные глаза, красные жабры и упругое брюхо. Если все таки вы решили купить замороженную рыбу, то выбирайте ту, на которой меньше всего льда. Хорошее филе имеет естественный цвет, без потемнений или желтизны. И прежде, чем совершать покупку, попросите продавца дать вам рыбу понюхать: от нее должен исходить естественный запах, рыбу с душком лучше не брать.

Во многих магазинах сейчас есть услуга по очистке рыбы. Но если вы любите заниматься чисткой сами, напомним, что чтобы скорее и проще избавиться от чешуи, опустите тушку на 20-30 секунд в кипяток. Чистить рыбу удобнее от хвоста к голове, периодически опуская пальцы в емкость с солью - руки не будут скользить.

Источник: www.kulina.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас