![Толстолобик жареный](http://skoro2012.ru//img/tolstolobik_kaloriynost_poleznie_svoystva_pishevaya_cennost.jpg)
![Пряности соединены вместе Пряности соединены вместе](/img/pryanosti_soedineni_vmeste.jpg)
2. Тушку рыбы очистите от чешуи. Ее у толстолобика много, и она довольно мелкая, но все равно надо удалить все до последней чешуйки, т.к. удовольствие от кушанья будет не полным. Затем вспорите брюхо и достаньте все внутренности. Здесь следует быть осторожными с желчным пузырем, поскольку если он лопнет, то желчь вытечет и испортит вкус рыбы. Отрежьте плавники и голову. Голова у толстолобика, конечно, крупная и забирает большую часть рыбы, однако ее можно использовать для варки отличной ухи.
Затем рыбу тщательно промойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем.
![Рыба вымыта, нарезана и присыпана пряностями Рыба вымыта, нарезана и присыпана пряностями](/img/riba_vimita_narezana_i_prisipana_pryanostyami_1.jpg)
Подготовленную тушку разрежьте порционными стейками толщиной около 2-2, 5 см и каждую сторону обмажьте солевой смесью.
3. Большую сковороду с толстыми стенками и дном поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте.
![Рыба жарится в сковороде Рыба жарится в сковороде](/img/riba_zharitsya_v_skovorode_2.jpg)
Когда масло начнет дымиться, значит, оно уже хорошо накалено, и можно отправлять жариться рыбу. Выложите толстолобика, сделайте чуть больше среднего огонь и жарьте его без крышки около 7-10 минут. Затем рыбу переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки.
4. Готового толстолобика выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. На гарнир к нему можно подать отварной картофель или рис со свежим овощным салатом.
Источник: tutknow.ru