
Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается весьма популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить.
Рецепты
Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже представлено и рассмотрено несколько рецептов.
Рецепт №1
Можно такую рыбу приготовить в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого:
- килограмм филе минтая;
- две луковицы;
- лимон;
- пять-семь столовых ложек майонеза;
- приправы, перец и соль по вашему вкусу.
Описание процесса:
- Сначала рыбу подготовьте. Для этого просто вымойте филе, порежьте его на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
- Отрежьте фольгу, сверните её вдвое, чтобы она случайно не порвалась.
- Положите на фольгу рыбу, на неё уложите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
- Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрёл лёгкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги.
Рецепт №2
Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но необычно. В этом случае она тоже получится аппетитной!
Список необходимых ингредиентов:
- 600 или 700 граммов филе минтая;
- 70-80 г кунжутных семян;
- два куриных яйца;
- соль, перец по вашему вкусу;
- масло.
Приготовление:
- Филе надо порезать после предварительного мытья. Кусочки должны быть достаточно плоскими, чтобы они быстро прожаривались.
- В одной миске взбейте яйца, в плоскую ёмкость насыпьте кунжутные семена.
- В сковородке прогрейте масло (оно должно практически кипеть, чтобы образовалась корочка).
- Кусочки сначала обмакивайте в яйцо, потом обваливайте в кунжуте. Жарьте их в масле буквально по три минуты с каждой стороны.
Рецепт №3
Приготовьте минтай с картофелем в сметане в горшочках. Вот увидите, такое блюдо точно понравится всем! Вам потребуется:
- 700 или 800 г филе минтая;
- пять картофелин;
- 200 мл сметаны (лучше взять продукт 20%-ной жирности);
- одна морковка;
- стакан воды;
- две луковицы средних размеров;
- соль по вкусу;
- специи;
- зелень укропа;
- растительное масло.
Источник: brjunetka.ru