1.Берем дорадо и смотрим на нее задумчивым взглядом. Дорадо должна понять кто тут главный.
2.Готовим соус - оливковое масло, смесь итальянских трав, рыбная приправа с лимоном и чеснок. Чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем и даем настояться.
3.Чистим от чешуи (легко рыбным ножом) и потрошим. Пускаем слезу жалости.
4.Головы с плеч. Маленькая ужасная казнь, потому что я не люблю готовить рыбу с бошками. Когда запеченая еда смотрит на тебя это не уютно.
5.Режем лимон и моем петрушку.
6.Натираем соусом рыбу прям капитально, делаем надрезы на тельце и втираем втираем... Петрушенцию и лимон пакуем в рыбье брюшко, для пущей вкусноты. Оставляем мариноваться на часок-другой.
7.Духовка должна быть прогрета на 200 по Цельсию, запекаем на среднем уровне минут 20-25. О готовности нам скажет пузырящаяся нежная кожа морского обитателя духовки.
8.Едим с удовольствием. На гарнир рис или кто чего по вкусу.
Источник: don-antonio2106.livejournal.com