Как Чистить Рыбу Форель

Январь 5, 2017
В водохранилищах близ

1. Грибочки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана, не слишком жирная
- Соль по своему вкусу

Приготовление:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках

- Картофель — 8 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Растительное или оливковое масло — 4–5 ст. л.

Источник: vk.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас