Запеченная в фольге рыба – одно из самых полезных блюд. Мало того, что в ней содержится много необходимых организму минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, так еще и подобный способ приготовления позволяет сохранить все эти вещества. Кроме того, использование фольги не подразумевает большого количества масла, а значит, рыба получится не только ароматной и вкусной, но еще диетической.
Как запечь в духовке рыбу в фольге
Статьи по теме:
Вам понадобится
- рыба;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль, черный перец, другие специи;
- розмарин, тимьян, мелисса;
- йогурт или мацони;
- лук, помидор и морковь;
- белое сухое вино;
- рис;
- укроп.
Инструкция
1
Чтобы в итоге получилось вкусное и полезное блюдо, отдайте предпочтение свежей рыбе или охлажденной. При покупке целой тушки обращайте внимание на запах, цвет жабр, который должен быть ярко-бордовым, а также прозрачность глаз. Кожица свежей рыбы должна быть покрыта небольшим количеством прозрачной слизи. Ну а цвет мяса на стейках – равномерным без каких-либо пятен и большого количества крови. Помните о том, что хранить рыбу в холодильнике, если она не заморожена, долго не стоит – такой продукт быстро портится, и тем более нельзя ее перед этим мыть, а вот выпотрошить тушку стоит обязательно.